Weihnachtsrezepte

1

Advent

Zimt-Butterkekse

Diese Kekse sind einfach und schnell in der Herstellung und gelingen wirklich jedem. Die Zutaten dafür hast du wahrscheinlich immer zuhause.
Kurzum, das perfekte Grundrezept für einfache, aber leckere Kekse!
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Zutaten:
250 g Mehl
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker (oder 2 Tl Vanilleextrakt)
125 g Zucker
1 Msp Zimt

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und rasch zu einem mürben Teig kneten. Anschließend für mindestens 2 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Danach den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen circa 10-13 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Herausholen, auskühlen lassen und genießen!

Die Kekse können nach Belieben verziert werden – mit Kuchenglasur und Streuseln oder mit Schokolade.

>> Tipp <<
Dieses Rezept kann nach Belieben umgeändert werden. Am einfachsten geht das mit verschiedenen Gewürzen, beispielsweise mit Kardamom, gemahlenen Nelken oder Orangenschale. Oder du ersetzt einen Teil des Mehls mit Backkakao für eine schokoladige Variante. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

2

Advent

Mandelspekulatius

Ein Weihnachtsklassiker, der einfach zu machen ist und unglaublich gut schmeckt!
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Zutaten:
500 g Mehl
1 gehäufter Tl Backpulver
220 g brauner Zucker
1 Tl Zimt
2 Msp geriebener Kardamom
2 Msp geriebene Nelken
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
200 g kalte Butter
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Mandelblättchen
3 El weißer Zucker

Mehl mit Backpulver vermischen. Die restlichen Zutaten bis auf die Mandelblättchen und  den weißen Zucker dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.

Anschließend für 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Danach den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen. Die Kekse auf ein eingefettetes und mit Mandelblättchen belegtes Backblech geben. Den Zucker in warmem Wasser auflösen und die Kekse damit bestreichen.

Im Ofen circa 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Herausholen, auskühlen lassen und genießen!

3

Advent

Chocolate Chip Cookies

Ein amerikanischer Klassiker!
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Zutaten:
2 1/2 Becher Mehl (glatt)
1/2 Teelöfel Salz
1 Teelöfel Natron

1/2 Becher Magarine (ca. ein halber Würfel)
1/2 Becher Ceres Soft
1 Becher Zucker
1/3 Becher Vollzucker
1/3 Becher Brauner Zucker
1 Packerl Vanillezucker
1 Ei

1 Haushaltsschokolade (gehackt)
125 g Macadamia Nüsse (gehackt)

Mehl, Salz und Natron mischen. Dann Magarine, Ceres, allen Zucker und das Ei zusammenmischen.
Anschließend die Mischung mit dem Mehl vermengen und zum Schluss die Schokolade und die Nüße dazugeben.

Mit einem kleinen Löffel die Cookies auf das BAckpapier geben und bei 190 Grad 8 – 10 Minuten backen.

Wichtig: Die Zutaten immer mit einem Löffel oder der Hand durchmischen. Keinen Mixer verwenden!
Der Teig ist schwer. Das ist normal.

1 Becher = ca. 250 ml

4

Advent

Kaffee – Gnocchi

Einfach und köstlich!
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Zutaten:

240g glattes Mehl
40g Kakao
2 gestr. EL Nescafe
140g Staubzucker
2 Pkg Vanillezucker
240 g Butter

Mehl, Kaffeepulver, Kakaopulver und Vanillezucker mit dem Staubzucker vermischen.

Butter schaumig rühren und zu einem Teig verkneten. 20 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.

Dann kleine Kugeln formen und mit Gabelzinken am Backpapier flach drücken und Rillen prägen.

15 Minuten bei 170 Grad backen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.